首页 > 种养技术 > 特种养殖

麻雀养殖方法

来源:三农致富经

1,麻雀窝的建筑;也是麻雀养殖的第一步,也是最后一步。
1,1 在距离地面2.5米高度建麻雀窝,我的底部用水泥立柱或是大树作支撑,上部建成蜂窝式多层麻雀窝,向空间发展可高达几十米,占地面积三十平方米。
1,2 每个生态乐园可建两到四处麻雀养殖房,每个养殖房每年能繁殖十多万只麻雀。
1,3 每个麻雀窝的结构;墙体厚度35厘米到50厘米,墙体两面都建成麻雀窝,窝与窝上下左右间隔15厘米,隔墙5-8厘米,每个窝的出口是4厘米直径,窝的空间是8-10厘米,大体与人的拳头一样大。
1、4 建筑麻雀窝的材料有;红砖水泥,土坯,珍珠岩加水泥,泡沫板(苯板)泥土加杂草,饮料瓶,大口的玻璃瓶等等。泡沫板制作麻雀窝速度最快。


2,养殖方法;
2,1 这种养殖是散养、生态、自然方法,麻雀满天飞,养殖过程没有成本,不需饲喂,麻雀吃的都是大自然的草籽和昆虫。
2,2 麻雀种的来源;当年麻雀繁殖出的小麻雀到了来年春季,需要找窝安家需要繁殖,老麻雀的窝只有一个,留着自己用,大批的年轻麻雀需要大量的麻雀窝,也就是墙体上面的洞,用来繁殖小麻雀,人为给年轻的小麻雀构建出麻雀窝,麻雀就自己来安家筑巢,进行繁殖。


3,麻雀养殖的稳定性;
3,1 只要麻雀在完工修建的窝里面筑巢、繁殖,这里就是麻雀永久的家了,只要不在麻雀繁殖季节人为破坏麻雀窝,麻雀是不会离开它的鸟窝的。
3,2 在黑龙江省寒冷地区每年繁殖三窝,每窝四只,6-7-8月各繁殖一窝,每年每窝可繁殖12只。
3,3 麻雀繁殖的条件是,大自然有昆虫的季节就繁殖,因为小麻雀生长需要吃大量的昆虫,南方有昆虫的季节相对比北方时间长,有昆虫季节每延长一个月就能多繁殖一窝。
3,4 这是纯属于自然状态养殖方法,日间麻雀大部分时间都是在野外飞翔,找昆虫和草籽吃,只有在下午四点钟-五点钟集中飞回鸟窝或是鸟窝附近的大树上过夜,从不生病永远不用防疫。所以麻雀养殖数量只能是一年比一多,从不会减少。


4,麻雀的生存特性;麻雀是我们人类最近的朋友,它居住的地方就是我们人类居住的房檐下,早出晚归,为了繁衍后代不辞辛苦辛勤劳动,它又是留鸟,一年四季永不离开出生地。它肌肉发达,具有很强的灵活的飞行技巧,抓昆虫的能力特别强,固定不动的和各种飞行的昆虫都能抓到,它可以上下垂直飞行,可以九十度急转弯飞行,它肌肉有较强的硬度,肉呈暗红色。
5,麻雀的用处;可以入药,强身健体,扑肾壮阳,也是餐桌的上乘佳肴,高档礼品。
6,市场营销;目前市场没有麻雀产品,也属于市场空白,销售空间特别大。目前有人为非法扑抓的野生麻雀销售,数量有限,不能满足人们的消费需求,没有定价权,如果能大量的繁殖麻雀,能达到满意的长期共应数量,就掌握了麻雀销售的定价权,未来麻雀养殖事业一定会越来越好,收益会越来越大。
7,生态园养殖麻雀可以把它打造成高档食品,高档礼品,观光产品。
7,1 繁殖季节老麻雀给小麻雀喂昆虫,来来往往忙忙碌碌飞来飞去,老麻雀刚一到窝,小麻雀就唧唧咋咋叫的状态,会带给青年人、小孩增添许多观光的乐趣。
7,2 如果将麻雀窝里面,每个窝安装上摄像头,在地面演放,还能吸引观众观看,麻雀是如何产蛋,如何喂养小麻雀,如何将小麻雀引导到窝外进行培育的。
7,3 如果在麻雀窝内面装上玻璃,再在中心剩余空间,让游人进到里面观看麻雀的产蛋,孵化,饲喂小麻雀昆虫,又怎样引导小麻雀离开窝,就更具有观光效果了。
8,最适合养殖地区;果园、林地、荒山荒坡、大粒粮食种植区(玉米、大豆等)。
9,最不适合养殖地区;小粒粮食种植区(小麦、水稻、油菜籽、谷子等)。


10、麻雀养殖未来的展望
10、1、由于麻雀养殖十分简单,什么人都能养殖,什么地方都能养殖,养殖过程不需要饲喂,没有成本。


评论(条)
三农致富经 | 关于 | 投稿