首页 > 创业网 > 农村创业

遂川644个合作社成农民致富“助推器”

来源:

原标题:抱团谋发展 脱贫奔小康 遂川644个合作社成农民致富“助推器”

中国吉安网讯(李钟刘、记者谢炳华)能不能致富,关键得对路。近日,记者从遂川县获悉,近年来随着农民合作社发挥致富“领头羊”效应越发明显,该县越来越多的贫困群众选择加入到合作社实现“抱团致富”。

“没想到种蔬菜市场这么好!没想到加入合作社好处这么多!”近日,该县泉江镇太盆村村民叶诗法连用“两个没想到”表达自己加入合作社后的心情。仅去年,他就通过种植10多亩蔬菜增收了8万多元。据了解,合作社采取统一技术、统一管理和统一销售的模式,农户加入合作社后种好蔬菜就行,等到蔬菜上市时会有公司来统一收购,不用为市场价格和销路担心。

此外,该县还通过开展“百名农技人员帮百社”活动,做好合作社发展的“社务顾问”,并采取“银社对接”“惠农信贷通”等方式鼓励扶持农民合作社做大做强,切实做到想社员之所想,办社员之所需。截至目前,该县已注册成立农民合作社644个,其中贫困村注册成立合作社182个,实现了“十三五”贫困村的全覆盖。


评论(条)
三农致富经 | 关于 | 投稿