首页 > 农业资讯

(每日一农场)步伐还是留在四川,深深爱上这里的人还有水果

来源:

今天吃的是什么水果呀,茵红李。对,还是李子,因为四川李子最出名了。

昨天的文章中好多小伙伴跟我评论说,哪里可以买,给我来十斤。我先声明下,我只是为我们辛苦农民做农场曝光,如果想买到时联系我以下微信,我把我们农民伯伯联系方式给您。也有许多小伙伴跟我说,我们这前几天8块钱一斤,可是这两天一下就3块钱一斤了,估计还会再降。可是外地的朋友在市场上买确是16块钱一斤哪,差别很大。所以以后老农可能就会把更好的放出来介绍,给大家做个桥梁。

好了,让我们看看今天的农场吧。

今天是来到茵红李果园。(每日一农场)步伐还是留在四川,深深爱上这里的人还有水果太远了看不是很清楚哦,我们来些近照:

(每日一农场)步伐还是留在四川,深深爱上这里的人还有水果看到木有,这是在玉米地,不是高粱地。老少齐上阵,一个个挑成熟的李子。小编看了是很酸很酸呀。这树下也是杂草丛生,很不好走。

(每日一农场)步伐还是留在四川,深深爱上这里的人还有水果长得很不均匀,好多还是绿色的没成熟,农户说这样的很正常。他们每天基本都要来地里现摘一些成熟的李子,每天都会有一批成熟的。

(每日一农场)步伐还是留在四川,深深爱上这里的人还有水果这是热到小花短裤都穿到地里了啊。肯定有人嘴馋了,那么来些特写诱惑诱惑。小编手中的李子:

(每日一农场)步伐还是留在四川,深深爱上这里的人还有水果

不要流口水了,虽然很是好吃。

(每日一农场)步伐还是留在四川,深深爱上这里的人还有水果

(每日一农场)步伐还是留在四川,深深爱上这里的人还有水果

不过农户告诉我们,现在这个地头价才2块钱一斤,一天采摘下来大概100斤左右。人工成本很大,为了多赚点钱,全家都出动,不敢请工人采摘。不然成本都收不回来的。

但是小编觉得好产品就应该传播出来,现在物流,网络这么发达,就应该做直达消费者的销售理念。可是农户不会互联网,不会网销,所以需要当地新农人担起这份责任,帮助果农提高收益。我是呦砖家,行走乡村农场,发掘优质农产品。我的微信公众号【yzj9191】


评论(条)
三农致富经 | 关于 | 投稿