当前位置:首页
> 区政府工作部门 > 区教育体育局 > 业务资讯 > 体育信息
索引号: 330411ZF040000/2021-193638 公开方式: 主动公开
发布单位: 区教育体育局 生成日期: 2021-11-25
文号: 来源: 区教育体育局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区教育体育局
生成日期: 2021-11-25
文号:
来源: 区教育体育局

迈开两腿健步走 健康享受新生活

发布日期:2021-11-25 浏览次数:

为贯彻落实“11.11”全国老年人健步走大联动活动,进一步推动全民健身活动的深入开展,响应省、市老年体协提出的健步走大联动要求,秀洲区委老干部局和秀洲区老年体协联合组织的“舞动健康、共庆华诞”2021年秀洲区老年人健步走活动11月20日在美丽的秀湖公园举行。来自区级各部门的老年体协分会和区老年体协直属运动队的18支队伍187位老年朋友参加了活动。

20日早上,秀湖公园东门广场上陆陆续续集聚了一队队老年人。直属空竹队早早到了公园,在公园广场上拉起了空竹。直属武术队穿着统一的服装打起了太极拳。平时退休在家的老干部、老同事、老朋友难得相聚格外高兴,互相问候、拉着家常,大家饶有兴趣各自组合在横幅前拍照留念。

9时15分,全体人员在广场上集队,举行了简短的开走仪式。区老年体协徐小圣秘书长介绍了参加活动的领导并提出了活动注意事项,区委老干部局关芳局长宣布活动开始。健步走队伍在空竹队队旗的带领下从广场出发,挥动双臂,迈开两腿,融入自然,健步走在风景秀美的湖边绿道上。一路上大家欢声笑语、走着绿道、跨上廊桥、享受美景,不时停下来拍照留影。长长的队伍为秀湖公园增添了一道靓丽的风景。

迈开两腿健步走,健康享受新生活。健步走活动的组织开展为广大老年朋友提供了健身、交流的平台。旨在让越来越多的老年朋友养成良好的生活习惯,拥有健康的体魄,更好地推动全民健身运动的全面开展。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统