当前位置:首页
> 区政府工作部门 > 区教育体育局 > 业务资讯 > 教育信息
索引号: 330411ZF040000/2021-193643 公开方式: 主动公开
发布单位: 秀洲区闻川小学 生成日期: 2021-11-25
文号: 来源: 秀洲区闻川小学
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 秀洲区闻川小学
生成日期: 2021-11-25
文号:
来源: 秀洲区闻川小学

小画笔,大英雄——王江泾镇虹阳小学开展南湖晚报小记者活动

发布日期:2021-11-25 浏览次数:

为了丰富南湖晚报小记者的校园生活,提高小记者的综合素质,11月24日虹阳小学联合南湖晚报成长周刊的记者开展了南湖晚报小记者活动。

    中午12点50分,虹阳小学的南湖晚报小记者们准时集聚在四楼会议室,聆听了叶老师对本次活动的介绍,欣赏了李泽锋老师带来的作品,开启了本次活动——漫画心中的英雄。

活动一开始,李老师分享了他创作的灵感与思路,谁是心中的英雄呢?有学生说是守护健康的白衣天使,有学生说是保卫家园的解放军叔叔,也有学生说是答疑解惑的老师。每个孩子心中都有自己的英雄,那么请用画笔画出心中的英雄吧。

接着,李老师带着学生画了抗击新冠疫情的白衣天使,他提醒大家要注意白衣天使的特征,带着护目镜,穿着防护服,李老师一边讲解,一边在黑板上示范起来,学生在李老师的示范下也动笔画起来。画完白衣天使,李老师引导学生画新冠病毒,新冠病毒是圆圆的,有刺,李老师一笔两笔,轻而易举的画出了新冠病毒。小记者也很想试试,两个勇敢的小记者大胆的到黑板上画出了自己理解中的病毒,其中一名小记者还给新冠病毒加了眼泪,他说,因为有了我们勇敢的白衣天使,病毒害怕了,在他们的抗击下,病毒留下了害怕的眼泪。不得不佩服小记者的大胆想象力。

台上的小记者画的不亦乐乎,台下的小记者也不甘示弱,纷纷拿起画笔开始构图、构线、涂色。李老师也不时走下去指导小记者创作,对小记者的作品加以点评,发现好的作品进行及时赞美,在李老师的专业指导和鼓励下,小记者们创作积极性大涨,一幅幅优秀的作品相继诞生。最后在李老师和阿杜姐姐的综合考评下,优秀的作品被展示出来,并获得小礼物,小记者们可开心了。

此次小记者活动,不仅给学生上了一堂深刻的爱国主义教育,同时也教会了学生用手中的画笔画出自己的想法,小记者纷纷表示:以后想多参加这样既有趣又有意义的实践活动。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统