当前位置:首页
> 区政府工作部门 > 区教育体育局 > 业务资讯 > 教育信息
索引号: 330411ZF040000/2021-193637 公开方式: 主动公开
发布单位: 浙江师范大学附属秀洲实验学校 生成日期: 2021-11-25
文号: 来源: 秀洲区浙江师范大学附属秀洲实验学校
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 浙江师范大学附属秀洲实验学校
生成日期: 2021-11-25
文号:
来源: 秀洲区浙江师范大学附属秀洲实验学校

云课堂 再碰撞——浙师大秀洲附校“互联网+义务教育”稳步推进

发布日期:2021-11-25 浏览次数:

依托互联网等信息技术优势,2021年11月22日,浙师大附属秀洲实验学习与油车港镇中学再次开展了“互联网+义务教育”,探索互联网环境下和双减政策下学生学习方式的变革。

承担本次开课任务的是浙师大秀洲附校八年级组最年轻的宣雪纯老师。宣老师执教的是八年级上中国历史《国共合作与北伐战争》。 宣老师整堂课教学脉络和主线清晰,紧紧围绕“合作”这个词展开教学——国共合作的背景、国共合作的标志、国共合作的成果、国共合作的结果,而且用了“文学化”的词展示在板书中“觅良人·合作”“齐奋斗·北伐”“终错付·失败”。整堂课宣老师设计了三个核心问题,国共合作的背景是什么?北伐战争节节胜利的原因是什么?国民革命失败的原因是什么?并始终围绕三个核心问题开展教学,简洁、简单、简明。为更好的激发学生的学习兴趣和帮助学生更好的学习,宣老师在课堂中运用了多种史料来创设问题情境,引导学生积极思考,培养学生的思辨能力。整堂课下来,宣老师的历史课有“三味”:“历史味”——注重史论结合,论从史出;“人情味”——注重情感熏陶、价值引领;“书卷味”——充满浓浓的文化气息,内涵丰富的文化底蕴。

“互联网+义务教育”充分发挥互联网的优势,让传统课堂焕发新的活力,切实驾起了学校与学校、老师与老师之间交流、沟通的桥梁。乘着“互联网+义务教育”的东风,浙师大附属秀洲实验学习与油车港镇中学将继续深入开展多种教学研讨,推动城乡教育的均衡发展。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统