当前位置:首页
> 区政府工作部门 > 区教育体育局 > 业务资讯 > 教育信息
索引号: 330411ZF040000/2021-193631 公开方式: 主动公开
发布单位: 秀洲区王江泾镇中心幼儿园 生成日期: 2021-11-25
文号: 来源: 秀洲区王江泾镇中心幼儿园
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 秀洲区王江泾镇中心幼儿园
生成日期: 2021-11-25
文号:
来源: 秀洲区王江泾镇中心幼儿园

绸市买卖 追随孩子的脚步

发布日期:2021-11-25 浏览次数:

11月25日,王江泾镇中心幼儿园围绕特色课程《绸市买卖》开展了“绸市买卖 追随孩子的脚步”为主题的课程观摩、研讨活动。全体教师在交流研讨中共享经验,积极探讨下一步的实践方向。

中班数学活动《整理绸布店》中,金老师从幼儿年龄特点出发,利用本土资源纸管、花布等进行分类和排序活动。杨老师执教的中班社会活动《开绸布店》,跟随幼儿的经验和需要,引导设计绸布店开张计划。课程研讨中,老师们结合日常教学中积累的活动经验大胆评析,挖掘课程活动的亮点,提出自己觉得疑惑的地方,大家纷纷答疑解惑,发表见解。

本次活动推进了幼儿园特色课程的实施,老师们进一步审视了主题课程、特色课程活动的价值,认识到所有课程的生发需要追随孩子的生活经验和认知能力,大家群策群力分享了课程实践的经验,提升了特色课程的实施能力。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统