当前位置:首页
> 各镇、街道 > 王江泾镇 > 业务资讯 > 镇情动态
索引号: 330411JD080000/2021-193563 公开方式: 主动公开
发布单位: 王江泾镇 生成日期: 2021-11-24
文号: 来源: 王江泾镇
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 王江泾镇
生成日期: 2021-11-24
文号:
来源: 王江泾镇

王江泾镇召开2022年度城乡居民医保和“嘉兴大病无忧”参保工作动员会

发布日期:2021-11-24 浏览次数:

11月23日下午,王江泾镇召开2022年度城乡居民医保和“嘉兴大病无忧”参保工作动员会,贯彻落实省市区关于医疗保障工作要求,部署2022年王江泾镇城乡居民医保和商业补充医疗保险“嘉兴大病无忧”的参保工作。全镇42个村、社区书记和医保经办人员、镇相关部门负责人参加了会议,镇党委副书记、镇长钟夏,副镇长张叶飞参加会议。

自2022年度起,居民医保政策将作较大幅度调整,城乡居民在基层医疗机构住院支付比例将提高至85%(原80%),随着药品、耗材的集中带量采购的深入推进,相关费用将进一步下降,个人负担将进一步下降,为推进共同富裕提供了一大助力

城乡居民医疗保险和“嘉兴大病无忧”商业补充医疗保险是医疗保障制度体系的重要组成,是打造均衡富庶发展、共同富裕典范的有力支撑。

2022年是推出“嘉兴大病无忧”的第二年,也是和城乡居民医保共同启动参保的第一年。作为嘉兴唯一政府指导的商业补充医疗保险,嘉兴大病无忧价格亲民,老少同价,仍为每年100元/人,不设年龄户籍、健康状况、既往病史的限制,投保日期从即日起至2022年1月15日24时。

2022年“浙里医保?嘉兴大病无忧”在2021年基础上作降低起付线、扩大保障范围等全面优化升级。将大病保险补充医疗保障的起付线标准降到1万元,增加了特定药品费用保障,扩大自费保障,在今年待遇补支方案的基础上,再增加百泽安、唯择、修美乐3种高额特定药品。

保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点,城乡居民医保和“嘉兴大病无忧”都是惠泽民生的系统工程,王江泾镇政府将加强部门协作、形成合力,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统