当前位置:首页
> 动态信息 > 工作信息 > 头条新闻

秀洲农民画“嘉心礼物”赴杭参展

发布日期: 2021- 11- 23 10: 14 信息来源: 嘉兴日报 浏览次数:

  11月16日至21日,“2021浙江省文化和旅游IP创意产品设计展”在浙江省图书馆展厅开展,秀洲农民画艺术创意有限公司携“嘉心礼物”前往参展。

  “嘉心礼物”是秀洲农民画艺术创意有限公司在政府扶持及自身发展下,以秀洲农民画作为形象标签以及产品创意来源创立的文创品牌。本次展出的“嘉心礼物”包括“南湖菱歌”系列、“初心依旧”系列、“秀洲八景”系列文创产品等,以杯子、邮册、织锦卷轴等形式呈现,分别在“塑·新”“初·心”展区展出。

  “此次参展以展览展示为主,前期我们经过精心挑选,最终筛选了一批极具秀洲地域特色的农民画衍生产品,希望大家对于秀洲农民画有一个新的认识——农民画不仅仅是画作,也可以是我们身边随时随地可见、可用、可赏的文创产品。”秀洲农民画艺术创意有限公司相关负责人说。

  在一个个洁白的展台上,衍生产品巧妙融合了秀洲农民画作品,或新颖独特,或偏重实用,或时尚洋气,极具观赏价值,饱含乡土乡愁味,很好地展示了秀洲农民画艺术创作与商品结合所迸发出的活力。现场,不少观众驻足观赏。

  “通过参展,不仅展现了秀洲地域文化的独特韵味,更擦亮了秀洲农民画金名片。”该负责人表示。今年,秀洲农民画艺术创意有限公司携农民画衍生产品先后参加了2021义乌文博会、第十七届深圳文博会、第八届中国国际版权博览会等。

  从纸质的艺术作品到接地气的商品,从单纯的农民画到文化产业,在文化产业发展的大背景下,秀洲区探索出了“农民画+”产业化发展路径。如今,从农民画艺术培训创作、展览展示、版权登记、IP授权、再创设计、产品生产到市场营销的文创产业链正在全方位形成。

  记者了解到,目前,“嘉心礼物”文创品牌独立或联合多家企业开发了近百款文创产品。秀洲农民画艺术创意有限公司还在线上打造“秀洲礼遇”文商旅融合创新发展平台,线下开辟了3家“秀洲礼遇”门店,同时在嘉兴南湖、嘉善西塘等地设有10个专营代销网点和4个乡村文化礼堂文创店。

  面对新的时间窗口和发展机会,秀洲农民画艺术创意有限公司将坚持守正创新,将文旅的价值理念赋予在品牌IP形象上,孵化独有的“品格”与“个性”,打造江南文化新符号,完善秀洲农民画产业化发展体系,进一步擦亮秀洲农民画金字招牌。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统